Сироп Шиповника 330 гр.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Сироп Шиповника 330 гр.

Артикул
63200
150 руб./шт.
Количество:
Быстрый заказ

Сироп шиповника содержит комплекс натуральных витаминов, источник витамина С, укрепляет иммунитет.

Плоды шиповника содержат витамины С, А, В1, В2, К, Р, минеральные вещества, органические кислоты, пектины, флавоноиды, дубильные вещества, сахара. Шиповник используется как витаминно-профилактическое, общеукрепляющее средство. Брусника содержит витамины A, B, C, E, углеводы, каротин, дубильные вещества, органические кислоты и минеральные вещества. Клюква содержит сахара, органические кислоты, пектины и витамины группы B, PP, К1, С, лимонную, бензойную, урсоловую, хинную, хлорогеновую, яблочную, олеандровую, янтарную и щавелевую кислоту, пектины, антоцианы, фенолокислоты, лейкоантоцианы, катехины, бетаин, макро и микроэлементы. Улучшает аппетит и пищеварение, усиливает выработку желудочного сока и сока поджелудочной железы, обладает мочегонным и бактерицидным действием.

  • Лесные ягоды — врачеватели и кормилицы леса;
  • Отменное лакомство для детей и взрослых;
  • Классика отменного вкуса и аромата;
  • Витаминный комплекс лесных ягод.

Показания к применению

В плодах шиповника содержатся витамины С, Е, В1, В2, К и Р, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, калий, кальций, медь, магний, железо, цинк. Шиповник способствует улучшению обменных процессов в организме, повышению иммунитета и укреплению здоровья.

В 2018 году вышло исследование, в котором рассматривалось традиционное применение шиповника и его фармакологический профайл на основе уже написанных ранее научных работ. Из приведённых материалов следует, что в разное время учёные обнаруживали противораковый, антиоксидантный, противовоспалительный эффекты ягод, экстракт которых оказывал терапевтическое воздействие и при артрите. В ряде других работ было установлено, что шиповник защищает печень, почки, кардиоваскулярную и нервную системы, а также, что он эффективен против бактерии H. Pylori, участвующей в развитии язвенной болезни. А впервые целебные свойства шиповника начали использовать ещё античные, а за ними и средневековые врачеватели.

Знаменитый арабский врач Авиценна тысячу лет назад маслом растения лечил воспаления глаз, дёсен и зубные болезни. Европейские средневековые медики настоянными на вине лепестками цветков избавляли от проблем ЖКТ и женских заболеваний. Смесь с растворённым в воде мёдом помогала им снимать высокую температуру у пациентов, а уксусные составы использовались для лечения инфицированных ран.

Как ранозаживляющее средство плоды шиповника и его лепестки применяли и в русско-турецких войнах, начиная, как минимум, с XVII века. Водными настойками лепестков пропитывали перевязочный материал, отваром плодов обрабатывали раны для предотвращения гангрены, а «свороборинную патоку» («свороборенником» в старину называли шиповник) пили для быстрого восстановления сил после ранения и лихорадки.

Эффективность шиповника здесь объясняется совокупным эффектом входящих в него составляющих. Изофлавоноиды и кемпферол проявляют мочегонный эффект, рутин в комбинации с витамином Р – капилляроукрепляющее, а кверцетин – выраженное кровоостанавливающее действие.

Дубильные вещества, содержащиеся не только в плодах, но и в других частях растения, демонстрируют свои бактерицидные, противовоспалительные и вяжущие свойства. Сегодня лепестки шиповника французского, также проявляющие вышеперечисленные свойства, входят в фармакопею ряда стран и могут включаться в терапии атеросклероза, гипертонии, язв, гастритов, колитов, дизентерии.

Плодово-ягодные сиропы - полезное лакомство и источник природных витаминов и минералов.

Назначение

В качестве дополнительного источника витаминов, минералов и других полезных веществ, для повышения иммунитета, комплексного лечения и профилактики простудных заболеваний, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.

Состав

  • Плоды шиповника;
  • Сахар, вода;
  • 100% натуральный ЭКО-продукт;
  • Не содержит ГМО.

Способ применения

Добавлять в напитки (вода, чай, кофе и др.), а также в качестве добавки к пище, в кулинарии для приготовления десертов, кондитерских изделий, выпечки.

Упаковка

Сироп выпускается в стеклянных флаконе объемом содержимого 330 грамм.

Противопоказания

  • Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам;
  • Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Условия хранения

Хранить сироп из натуральных ягод в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре от 0 до +25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. Возможно образование естественного осадка.

Срок годности

Срок годности 18 месяцев со дня изготовления. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.